ЛЮБЛЮ! НО НАДО ВОЗВРАТИТЬСЯ…
Заговори, заголоси, заплачь!
Но растопи мои снега в апреле.
Кто знает, как горит сухой кедрач,
Поймёт, кем остывают на коленях…
Люблю! И нет тому преград…
Люблю –
и сам себе не рад…
Люблю?
Но надо возвратиться
В тот дом,
где мне другая… снится…
Не проклиная, молча, подними,
Пускай мудрее сердца будут руки.
На грубость усмехнись, а зло пойми,
И, не прощая, оставайся другом.
Люблю! И нет тому преград…
Люблю – и сам себе не рад…
Люблю? Но надо возвратиться
В тот дом, где мне другая… снится…
Накрой на стол и окна отвори,
Пусть звёзды нам напомнят про былое,
И говори, так громко говори,
Чтоб не услышал, как душа заноет…
Люблю! И нет тому преград…
Люблю – и сам себе не рад…
Люблю! Но надо возвратиться
В тот дом,
где мне другая… снится…
|
Это хорошо!