Стихотворение «Я завяжу глаза платком»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Цвет любви
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 99 +1
Дата:

Я завяжу глаза платком

Я завяжу глаза платком
И мир по-своему представлю,
Как будто масляным мелком
Всё прорисую подетально.

День с ночью тона одного -
Такой не отыскать в природе!
Ни в небесах над головой,
Ни в тех краях, где тигры бродят.

Он только в выдумках моих!
Под шелест трав и шум прибоя
Изобретён для нас двоих,
Принадлежит лишь нам - обоим!

Сиянья лунного поток,
В земные падающий недра,
Пронижет каждый завиток
Волной играющего ветра.

И, осязая импульс звёзд,
Под стук взволнованного сердца
Тебя перенесу на холст,
Чтоб им вовек не наглядеться.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Реклама