Лучи солнца сияя пронзили
Голубой необъятный удел
И вершины у гор обновились
От вкрапления золота стрел
Солнце ластится к кронам деревьев,
Лакирует макушки у сосен
И прохлада гнездится под сенью
Вечных кедров, пронзающих просинь
Отражаясь свечой в глади водной,
В брызгах капель зажгло цветы радуг
И смотреть на него слишком больно,
А в душе пробуждается радость.
И росинки алмаз драгоценный
заискрится лучами играя
дарит солнце подарок бесценный
и природа под ним оживает
|