Намокло небо промокашкой:
Дожди нашли себе приют.
Разлитым молоком из чашки
Туманы над рекой ползут.
За тучи солнце снова скрылось,
И только луч,словно пунктир,
Природа свежестью умылась,
А в лужах- зеркалах свой мир!
Стволы берез игрою света
Расчерчивают горизонт.
Под трели птиц музыка ветра
И тишины хрустальный звон.
Горит- цветет неугасимый
Жарок,запутавшись в траве,
А дождь, собрав остаток силы,
Напомнил снова о себе.
|
Разлитым молоком туманы, хорошо, что во множественном числе!
Стволы БЕРЁЗ РСЧЕРЧИВАЮТ ГОРИЗОНТ!!!!!! Удивительный по новизне взгляд на берёзы.
Последние 4 строки !! и Про жарок в траве и дождь с его остатками сил.
А начало можно со временем и облагозвучить, например:
В глубинах неба, как в овражке,
Дожди нашли себе приют.
Или. В Нависшей туче плотной вязки
Дожди нашли себе приют...
Время подскажет... Ваш!