Стихотворение «Бабье лето.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 77 +1
Дата:
Предисловие:

Бабье лето.

Жёлтые листья в зелёных березах.
Солнце запуталось в лиственных космах.
Шепчет с пригорка рябинам осина.
Пёстрая видится всюду картина.

Осень задумчива, осень игрива.
Множество красок имеет на диво!
Не может сравниться с ней гулкое лето,
Хотя оно тоже прекрасно одето.

В тени изумруд оплетает рубины,
То листья шуршат вкруг зардевшей рябины.
Туманный цвет неба не очень и ярок,
Как тёмные листья осенних фиалок.

Пестреет земля, расширяются дали,
Леса и равнины заполыхали.
И солнце рассеянно в мареве синем,
Дрожит на летящей резной паутине.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:46 04.11.2023 (1)
Лепота!
     11:32 05.11.2023
Сердечно благодарю! 
     05:50 04.11.2023 (1)
Красочное,образное ,содержательное лиричное стихотворение ,Очень понравилось!Качественно и умело написано!
     18:28 04.11.2023
  Огромное спасибо за тёплый и дружеский отзыв!
С уважением! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама