Да ладно, отдохни, чего метаться?
Ведь белый шум на то и бел как снег,
Чтоб в воду незаметно превращаться,
И растворять ненужных мыслей бег.
Отдайся повседневному теченью,
В заботы с головою окунись,
Чтоб места не нашлось стихотворенью,
Чтоб даром не манила звукопись.
Насильно мил не будешь никому ты,
А Музе уж тем более, поверь,
Расслабься, не мечись и жди минуты,
Когда она войдет без стука в дверь
|