Стихотворение «Вернуться бы в СССР»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 2
Читатели: 73 +1
Дата:
Предисловие:
Это воспоминания детства и юности...Ностальгия...
Стихотворение также опубликовано на сайте Стихи.ру

Вернуться бы в СССР

Вернуться бы в СССР
Лариса Горбунова 3
Вернуться бы в СССР
Пусть не было такой свободы.
Зато людьми был весь народ
И до чужой беды им было дело.

Был с кругом дома телефон
Других мы гаджетов не знали.
Писали письма и открытки
Поверьте,меньше не общались.

Гуляли во дворе толпой
По крышам гаражей гоняли.
Играли в "Штандер","Казаков"
Зимой на корте мы катались.

В кино ходили всем двором
Потом в Горсад, и на качели
И на скамейке под окном
Не хитро песни свои пели.

Читали книги мы взахлёб
И в школу с удовольствием ходили.
Любили Родину и свой народ
И память павших всегда чтили.

Пусть говорят, что времена...
Но,я хочу сказать: не в этом дело!
Другою стала та страна
И люди в ней теперь другие.
Послесловие:
У каждого поколения,которые пережили изменения государственного строя,есть право на память и сравнение.Но,это сугубо личное мнение.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама