Стихотворение «Расскажи мне сказку»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 6
Читатели: 102 +1
Дата:

Расскажи мне сказку

Расскажи мне сказку, где никто не умер,
Где волшебным словом побеждён злодей,
Паруса и ветер, апельсины в трюме,
Белые кувшинки в голубой воде.
Чай горячий с мёдом вместо пепси- колы,
Выброси в окошко йод и нашатырь,
Золотые замки, нежные драконы,
На железных тронах спящие шуты.
Расскажи мне сказку светлую как полдень,
Тихую как шёпот листьев поутру,
Тьма лежит без края и на небосводе
Безмятежный месяц так похож на струг.
Расскажи мне сказку, расскажи, родная,
Долгую как выдох,  быструю как жизнь,
Эту полночь залпом снова пью до дна я,
Расскажи мне сказку, просто расскажи.

6 ноября 2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     13:25 06.11.2023 (1)
Красиво и актуально! Хочется сказки, "где никто не умер", "Тихую светлую, как полдень"...
     14:00 06.11.2023
1
Большое спасибо!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама