Я всем молюсь развешанным иконам,
чтоб не душили ненависть и зло.
Чтоб мне чуть-чуть немного повезло,
но мир жесток, зло молится законам,
где каждый только сам лишь за себя,
где каждый просит благо не любя.
Я всё взываю к просветлённым ликам,
чтоб не давили неприязнь и ложь.
Чтоб я не вынул в разговоре нож,
на друга не напал с ужасным криком,
во мне есть грех, с ума бы не сойти,
а всех врагов без совести простить.
Я всем молюсь развешанным иконам,
чтоб не томили суета и страх.
Мне жить без веры, Бога - это крах,
пусть мир жесток, я не молюсь законам,
где каждый сильный слабому не брат,
где каждый слабый в чём-то виноват.
Я всё взываю к просветлённым ликам,
чтоб не свалили горе и тоска.
Чтоб не для нас сосновая доска
для гроба пригодилась горемыкам,
во мне есть грех, но хочется так жить,
врагов простить и даже полюбить.
2013г.
|