Стихотворение «Прощание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 63 +1
Дата:
Предисловие:
Прощание
Заговори меня на все четыре стороны
Благославенья кинжала не забудь
Направят вдаль меня твои седые вороны
Останется вдали твоя умирна будь
Останови меня у стертого нЕмого порога
Глазами немо за лобзанье шедро одари
Прощальный шаг – и вдаль, и всторону
И воздыханьесирости в целованной груди
Уйду, прибрежною любовью околдованный
Сатирья пляска ожидает в стане мне другом
И, ожиданьем несвершенья очарованный
Расстанусь я в вершине страсти гордо нем
Устами, не душою.

Прощание

Прощание
Заговори меня на все четыре стороны
Благославенья кинжала не забудь
Направят вдаль меня твои седые вороны
Останется вдали твоя умирна будь
Останови меня у стертого нЕмого порога
Глазами немо за лобзанье шедро одари
Прощальный шаг – и вдаль, и всторону
И воздыханьесирости в целованной груди
Уйду, прибрежною любовью околдованный
Сатирья пляска ожидает в стане мне другом
И, ожиданьем несвершенья очарованный
Расстанусь я в вершине страсти гордо нем
Устами, не душою.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     14:46 11.11.2023
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама