Пусть кто-то бросит коротко:
чудак!
ведь дождь холодный, нудный
и промозглый…
закутаться от головы до пят
скорее хочется, ну и домой, конечно.
покрутит кто-то пальцем у виска:
безумец, право…ничего не скажешь.
а кто-то улыбнётся и в ответ
услышит радостно: меня ты понимаешь.
это- счастье!
Романтика дождя.
в ней искорки огня сверкают
радугою
дивной в переливах.
в ней воплотились сказка и мечта –
миры далёкие, порой непостижимы.
Пусть капельки стекают, торопясь.
сумбурность мыслей свой порядок
жаждет …
О чудо, монотонный капли
звук вдруг открывает новый мир,
где стало всё понятным и прекрасным.
Романтики дождя.
порою чудаки – им краше дождь.
умиротворения стихия.
лучей палящих солнца избегают –
ведь они
мысль поглощают и мечта вдруг
тает… тает…тает…
Романтика дождя.
|
Послесловие:
Эта работа была выбрана в качестве победителя конкурса "Романтика дождя"
за нестандартную трактовку образного решения и оригинальную композицию.
Конкурс проводился интернет-галереями Artsgallery.pro и Paintingsgallery.pro 2016 год
Дождь. Кубофутуризм. Кротков Василий
Rain. Cubo-futurism. Krotkov Vassily.
Разбрасывая капли бриллиантов.
Шуршит слегка встревоженный эфир.
Его единоверец и соавтор.