Стихотворение «ОКОНЧАНИЕ СКАЗКИ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

ОКОНЧАНИЕ СКАЗКИ



Сказку ты плела
Мне красивую.
Фея в ней жила –
Диво дивное…

Я тебе не муж.
Ты уклончиво
Говоришь, что уж
Всё закончено.

И застигнуто
Смотришь в зеркало,
Злостью выпукло
Исковеркана.

Сцены суть проста,
Нет в ней новости.
Заливают так
Всполох совести.

Извинения
Сыплю мысленно:
Здесь ничейный я,
Третий, лишний я!

Что ж, мне поделом!
Не пророчествуй!
Мне пора добром
В одиночество.

Жить потерянно,
Впредь не веруя,
Мне отмерено
Полной мерою.

Память лишь взревёт
Неизбывная:
Ты была моё
Диво  дивное!

Но волшебница
Вдруг опомнилась.
Жизнь всё вертится –
Сказка кончилась.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     23:37 07.11.2023 (1)
Так бывает... 
     08:48 08.11.2023
Еще как !
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама