Стихотворение «ВОРОНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:

ВОРОНЫ

А может быть, это и к лучшему,
Что будет недолог мой век.
И я благодарствую случаю,
Замкнувшему времени бег.

На счастье надеяться поздно мне.
Страданий хватило с лихвой.
А может быть, там, за непознанным,
Меня ожидает покой?..

Мечты, для меня недоступные...
Нет места мне в вашем раю!
Ведь мысли терзают преступные
Беспутную душу мою...

Так значит, всё это и к лучшему!..
Себе я судья и палач!
Пусть небо закроется тучами, -
Но гром - всё же лучше, чем плач!

Отмеряны Господом поровну
И счастье, и боль - говорят.
Но вороны, чёрные вороны,
Опять надо мною кружат...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама