Стихотворение «Капель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 98 +1
Дата:

Капель

Вчера я слушал капель,
Потому что пришёл апрель,
Потому что пришла весна
И я сам отошёл от сна.
Пусть я буду болен весной:
Не тобою, а той, другой,
Пусть я буду с ума сходить
И выдумывать, как прожить
До тебя, а потом до весны,
И дурные разгадывать сны.
Я думал, что ты придёшь,
Ведь капель это вовсе не дождь
И не надо искать капюшон,
Чтоб дойти до моих окон.
У меня ведь и прошлого нет:
Только Богом замечен мой след.
И Судьба меня долго вела,
И решала мои дела,
А потом привела к тебе,-
Так что будь благодарна Судьбе.
Но промчался день и другой,
А тебя всё нет рядом со мной.
И сменился маем апрель,-
Месяц самых больших потерь.
Сегодня ты решила сама:
Я сойду постепенно с ума.
То есть заболею весной:
Не тобою, а той, другой.
Бог опять меня поведёт
По дороге вперёд, вперёд.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама