Жила-была Честность и в Истину верила,
Порядочность в гости ходила порой.
Но, вдруг, постучалось в окно Лицемерие,
И, вместе с Цинизмом, пришли на постой.
Вот так ненавязчиво, с ложною робостью,
Они создавали собранье своё.
Когда же еще познакомились с Подлостью,
То стали права предъявлять на жильё.
Затем провернули коварную акцию –
Решив, что под солнцем есть путь не для всех,
Спустили Порядочность в канализацию
И выпили вместе за первый успех.
А после и Честность втроем уничтожили
(Какой же бальзам для паскудной души),
А Истина мрачно финал подытожила,
О том, что все средства в борьбе хороши…
|
Печален рассказ о победе злокозненных,
Но верится – истина вновь воспарит!
Ведь жить без надежды, под игом, разрозненно –
Ужасный итог для свободных элит.
Чем жить на коленях оболганным, изгнанным,
Уж лучше схватиться в неравной борьбе!
И пусть вас завалят судебными исками,
Но правда прорвётся сквозь тучи во тьме!
Поранится больно о ложь и предательство,
Но встанет и двинется в схватку опять!
Упрямая правда прорвётся в Издательство
И снова нам будет глаголом вещать!
Тем самым глаголом пророческим Пушкина,
Что сердце зажжёт благородным огнём.
И вмиг испарятся протухшими тушками
Цинизм и притворство, измены, враньё.
Ты можешь считать нас глупцами наивными
И, может, ты прав, свой включив пессимизм.
Но всё же останемся мы позитивными –
Да здравствует солнце и наш оптимизм!