Стихотворение «ДОЖДЬ НА СКРИПКЕ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 122 +1
Дата:

ДОЖДЬ НА СКРИПКЕ

ДОЖДЬ  НА  СКРИПКЕ

Дождь на скрипке,
                            дождь на струнах,
На ресницах,    на руках…
Капли в капли...
                        Ранним утром
В тучи
        сбились облака!
С вечера    деревья в кроны
Заплетали лунный свет,
А  по звёздам  плыли волны,
Окрыляя ветра  след!
От дыхания      планеты
Таял сонный полумрак.
И  цикадки в такт кларнету
Твист гоняли  и  гопак!
Дождь  на скрипку! 
                            Дождь на струны,
На ресницы,  на луга.
Капля в капле!..
                    Рано  утром
Льются, рвутся  облака…
Мокнет всё!  И даже  тени
Вдоль затопленных  дорог,
Тонет  двор! Плывут поленья,
Пол села,  вихрастый  стог.
Сад в зонтах  из влажных листьев!
Лес  насупился,  сипит…
В бриллиантовом монисто
Роща гордая  стоит!..
Дождь в смычок,
                      на скрипку, в струны!
На губах,  под звук,  в слова!
Капля к капле…
                  Эй!  Полундра!
В тучи свились  облака!..
Горизонт – сплошная лужа!
У  порога    тапки вплавь,
Кот  от страха 
                    лезет в кружку,
Лягушня  вопит:  «Добавь!»
Даже  солнцу
                  негде  встать,
Чтоб  рассвет разжечь
                                с утра!
Только  скрипку
                        не унять
Ей все ливни – мишура…

Звуки в струи!
                  Капли в струны!..
На смычке
                бурлит  река!..
Две  ладошки
                      утром лунным
Ткут
      Вселенной
                      берега!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     04:04 08.11.2023 (1)
Офигенно!!!
     06:39 08.11.2023
1
Дождливо! Спасибо!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама