Стихотворение «Восстань, Иерусалим!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 84 +1
Дата:

Восстань, Иерусалим!

 
«Восстань, светись, Иерусалим...
И будут всегда открыты врата твои»
                Ис 60:1,11

Иерусалим  - великий царский город,
Ты Божием народом населён.
Творцу миров ты бесконечно дорог,
Возлюбленный Спасителем  Сион.

В начале новой эры Сам Мессия
Ходил по древним улицам твоим,
Но в Человеческом смиренном Сыне
Ты Бога не признал, Иерусалим!

О, как тебя любил Он незабвенно!
Под  мышцею Своей хотел собрать.
Хотел хранить в любви благословенной,
Даруя ежедневно Благодать.

Но ты, Израиль, не захотел блаженства:
Отверг Того, Которым избран был,
И путь, ведущий к царскому священству,
В безумии надменном извратил.

Образователь твой тебя оставил:
Отныне дом ваш пуст, - сказал тогда.
И города твои пустыней стали
Без истины и мира на года.

Но сердце Господа всегда с тобою,
К тебе, Сион, взор Бога обращён:
С великой неизменною любовью
К тебе придёт с освобожденьем Он.

Вот всё, что неугодно было Богу,
Всё то, что зло в Его святых очах,
В огне погибнет! Новою дорогой
Придёт к тебе, Израиль, Божий страх!

И над Сионом Слава Иеговы
Опять взойдёт. И ты, Иерусалим,
Восстанешь и возрадуешься снова,
И будешь вечно Господом храним.

Дом Славы Божьей вновь прославлен будет.
И потекут к тебе, Иерусалим,
И днём, и ночью с поклоненьем люди
И все цари со всех концов земли.

И голос плача больше не услышит
Никто среди тебя, Иерусалим.
Сын Человеческий - Господь Всевышний
Весельем  станет истинным твоим!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама