Стихотворение «Олегу Даркшевичу к 60-летию»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Читатели: 64 +1
Дата:
Предисловие:
О.Я. Даркшевич - начальник Центрально-Кольской экспедиции с момента её создания в Мончегорске в результе отделения (и переселения) поисково съёмочной части от разведочной, оставшейся в Апатитах. Ему достались все аспекты организации (со строительством здания) и создания позитивного климата в насильно переселённом коллективе. Можно сказать - это ему удалось благодаря деловым качествам и  авторитету в коллективе.  Но - стоило здоровья

Олегу Даркшевичу к 60-летию

                Олегу Даркшевичу к 60-летию
     
Когда весна ещё на Кольском,
Всё оживает и цветёт –
Ваш юбилей в Центрально-Кольской
Сегодня силы нам даёт.
      Расцвета силу – от июня,
От Ваших с нами достижений.
Не пропадёт Ваш опыт втуне
И вклад сегодняшних решений…
      Болезни века Вам достались
Для хирургических решений.
Дай Бог – от жизни не устали б,
Дай Бог – здоровья возрожденья!
      Здоровья – спутнице и детям,
Осуществлений – всем во всём.
Ваш груз шестидесятилетья
Легко пусть будет пронесён
        Сквозь все стремительные годы…
Все пожелания просты –
Не слышать в теле несвободы,
Не ведать в духе маеты.
        Не знать тоски сомнений, грусти –
Всё было, есть и вечно будет –
Ни плюс, ни минус не уступят –
Привыкнуть просто надо к чуду.
        Оно и есть для зрелых лет –
Когда свобода – без границ!
Дай Бог Вам счастья, Человек!
Всю нежность Солнца, пенья птиц!
                6 июня 2001 г.


Послесловие:
                      Светлой памяти О.Я. Даркшевича
(начальника экспедиции, единомышленника и
просто хорошего человека)
Уходим, уходим…
Устав от себя,
От всех неизбежных ошибок.
Меняем земные
На те города,
Где дух без смятения гибок.
Коснёшься ли ада
На первом пороге,
Войдёшь ли в тот светлый предел…
Увидишь любимых и самых - из многих,
Кто раньше уйти захотел…
Ты помни – тебя ещё любят
И здесь, на Земле. И всегда
Мы памятью светлой
Не часто, но будем
Тебя навещать иногда…
Узнал ты сегодня
Тебя как любили
Здоровым и сильным
И – здесь.
Все мелкие страсти
Утихли, застыли,
Когда приоткрылся путь весь…
Страданием жизни
Мостим мы дороги
К высокому духу в себе.
В означенный час
Все к нему мы уходим –
Мужчины вперёд,
Как везде!
Коллеги и друзья       
30 ноября 2001

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама