Стихотворение «ПОТЕРЯ РОДИНЫ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Темы: жизнь
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 81 +1
Дата:

ПОТЕРЯ РОДИНЫ

ПОТЕРЯ РОДИНЫ
Кто не познал потерю, тот так просто
Собрался и ту-ту в чужи края.
Покинув Родину, родных и близких
И на перроне не махнут друзья.

Немного грустно, что с толпой перрона,
Уходят в даль любимые края.
Под стук колес, под рокоты вагонов,
Забудете на миг, что есть семья.

Под стук колес, так сладко спать в вагоне
И не заботит шумная семья.
Вернуться мысли нет, но вы в раздумье,
Вернусь, не примет бывшая земля.

Обычаи хранить, мечту о доме
Под стук колес и в голове звеня,
Уносит поезд вашу жизнь в раздоре,
Жалеть потом ты будешь всё кляня.

Тоска заест, и ностальгия недруг,
Нельзя никак крутить колеса вспять.
А ностальгия душу больно гложет,
Не хочет сердце отпустить опять.

Захочется с сынишкой или дочей,
Попить воды холодной из ручья.
Почувствовать природы запах свежий,
Лечь на поле и целовать любя.

Услышать речь родную на бульваре,
Простонародным говором звеня,
То окая, иль акая растяжно,
Щекочет уши, душу и тебя.
Не покидай Россию если можешь!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:27 24.11.2023
Геннадий, Вы правы!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама