Стихотворение «В полночь вдруг разразится гроза»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 75 +1
Дата:

В полночь вдруг разразится гроза

В полночь вдруг разразится гроза.
Дождь в окно постучится настойчиво.
Из щелей поползут голоса:
- Всех свистать, выбираем кормчего!

Ветер сладкое засвищет в снастях,
Разрывая легато синкопами;
Не расскажут о нас в новостях.
Дико гром топчет босыми стопами.

Жемчуг капель дождя пропадёт,
Попран будет ногами свинячьими.
Хриплый окрик вдруг: - Стой, кто идёт?
Пробежит чёрной кошкой меж зрячими.

Из щелей всё ползут и ползут
С неотступной настойчивой тупостью
Тени прошлого; чуют грозу,
Упиваются собственной глупостью.

Неприметный рассвет недалёк.
С треском рвутся материи Вечности.
Среди праха зари уголёк
Жизнь разбудит константой погрешности.

В полночь вдруг разразилась гроза.
Дождь в окно постучался картечью.
Ленты молний легли на глаза.
Всё. Достаточно. Мне уже легче…
                                9 ноября 2023 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама