Здесь, на земле, где лес, как сказка,
Поля и рощи, словно песнь,
Где мы под материнской лаской
Встречали счастьем каждый день,
Вставала осень, как царица,
Блистала перлами зима,
Прекраснее, чем "Мисс Столица",
Цвела черемуха сама,
Где лето изумрудных падей,
Лугов с чудесным цветником,
Где ветви ив к реке, как пряди,
Склонялись призрачным шатром,
Здесь, в самом сердце возникая,
Любовь живительной водой
Поила души, распрямляя
Их крылья силой молодой.
А космос вечно шел своею
Дорогой хладной пустоты,
И он смотрел на нас, немея
Под властью этой красоты...
|