Стихотворение «Гимн бюрократу»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 66 +1
Дата:

Гимн бюрократу

Эпиграф: «Без бумажки ты – « какашка!»,
А с бумажкой – человек!!!»

Гимн, посвящая бюрократу,
Скажу я, забежав вперед,
Что он мешал ещѐ Сократу,
Но ныне здравствует – живѐт!

Его «грыз волком» Маяковский,
Лечил и Сталин в лагерях…
Но бюрократ – он тип «таковский»:
Он и в запретах «на сносях»!

Родит всегда себе подобных,
Так что, куда не кинешь взгляд,
Красна Россия местом «лобным»,
А правит бал там – бюрократ!

Так и идѐт процесс – веками,
Избитый поперѐк и вдоль,
Как и дороги с дураками –
Всю жизнь борьба, а толку – ноль!

И стать персоною «нон-грата»
Ему уж точно не дано!
Так, может, праздник бюрократа
Нам узаконить бы давно!

И титул бы ему удобный
Присвоить раз и навсегда –
Бумажновечнобесподобный!!!
На все столетья и года!

Кто без бумажки вы, ребята?
А у кого еѐ добыть?
Давайте ж славить бюрократа –
Он жил, живёт, и будет жить!!!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама