Змейкой вьется дорога в горах
Мимо узких, глубоких ущелий.
Шалбуздаг утонул в облаках,
На восходе они заалели.
Горы стали, как стражи с небес,
Охраняя священное место.
Справедливо и праведно здесь,
Между скал только грешнику тесно.
Даже если он тощий, как серп,
Не пройдёт, защемят его скалы.
И раздвинет ту горную цепь
Грузный Праведник, чтём мы в анналах.
И постятся, и каются все,
Кто решился на путь к грехомеру,
И ползут муравьями к мечте
Пилигримы с любовью и верой.
Не страшит крутизна этих гор
Бог спасёт от падения в бездну.
На вершине – вселенский простор
Награждает за Святость и Верность.
Гора Шалбуздаг — 4142 м, находится в Дагестане.
Грехомер — расщелина между скал длиной в около десятка метров.
|