Стихотворение «ДУМА НА НОЧЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 6
Читатели: 196 +1
Дата:
Предисловие:
Хотел бы о другом, да ящик догоняят.

ДУМА НА НОЧЬ

   
Нам Перун теперь не вестник,
видно бесов в том вина.
Может месяц, как кудесник,
нам подскажет времена?
Звездным снам затерян сонник,
звездочетов тоже нет,
ночью сядь на подоконник –
разгляди во мгле ответ.
Он с небесного паркета –
нам – как Дума, на духу.
Не дождёшься ты ответа –
отказали петуху.
А подсказки с неба вечны –
(кто кому рассвет продал),
как всегда, шестиконечна,
там незримая звезда.
Русский дух в былое канул
или есть – у срамных мест,
а на лбу у Великана
от пращи Давида – крест.
Послесловие:
От Москвы до Енисее все в долгу у Моисея.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:11 16.11.2023 (1)
Браво!
     11:19 16.11.2023
1
Благодарю за солидарность. С уважением.
     21:00 10.11.2023 (1)
     21:20 10.11.2023 (1)
Мне бы такую "тату", жаль прожил эру не ту. С уважением.
     22:27 10.11.2023 (1)
Я желаю Вам, Игорь, всего дорого и светлого!
     09:42 11.11.2023
Кроме жизни, самое дорогое - поэзия, а светлое значимо только там, где есть тьма. С уважением.
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама