Стихотворение «ПРОТИВ МОБИЛИЗАЦИИ, НАРОДНАЯ АКЦИЯ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Темы: жизньстранавойнанародмобилизация
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 98 +1
Дата:

ПРОТИВ МОБИЛИЗАЦИИ, НАРОДНАЯ АКЦИЯ

"Этот закон написан под большую войну,
под общую мобилизацию.
И сейчас этой большой войной уже попахивает."
- Андрей Картаполов, депутат Госдумы, отставной генерал-полковник, 25.07.2023


Бить соседа очень надо! -
Слышим мы от депутата.
Генералы вслед мычат:
Не хватает нам солдат.

Чтоб решить эту ситуацию,
Привести к победе нацию,
Мудрецы наши правители
От фашизма избавители,
По привычке кулуарно
Утвердили план ударный:
Нужно больше сталеваров,
Инженеров и курьеров!
Нужно больше нам врачей,
Поваров, учителей...
От работы оторвать
И в окопы покидать.

Исполнить тотчас план
Помешает весенний балаган.
Событие весьма регулярное,
На западе популярное.
Настоящее торжество демократии
Российской худой бюрократии -
Выборы царя-президента,
Антифашистского интеллигента.

Стоит ли здесь сомневаться,
Какой будет людская реакция,
Ежели каждого трудягу, студента
На бойню отправят моментом?
Результатов желаемых им не видать!
Сколь вероятней гнев испытать
Народа глубинного,
Злобой переполнимого.

Судьбой обречённый строй капитала
Пока ещё чует возможность провала.
И, дабы не злить пролетариев класс,
Заморозят о призыве указ.

Чтобы и вовсе сорвать эти планы,
Акцию должны провести россияне:
В выборный день
Получить бюллетень,
Что-нибудь на нем начертить
И в урну его опустить.
Станет он недействителен,
Воли трудящихся выразителем.
Власти увидят гражданский сигнал,
Что правящий класс народ доконал,
Что восстание масс приближается,
И всеобщий призыв проводить испугаются.
                      *
Мой посыл, товарищи, таков,
Что действие простое,
Умноженное в миллионы,
Освободит нас от оков,
По крайней мере, от военных.

В тот самый избирательный день
Испортите выданный вам бюллетень.
Пользуйтесь смело ситуацией,
Голосуйте против мобилизации!

09.11.2023
Александр Аксиомов

(Это стихотворение было написано под впечатлением от 10-го номера газеты «Милитант». Пока остальные левые организации находятся в апатии, Милитант агитирует рабочий класс за попытку предотвратить очередную трагедию.)

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:34 10.11.2023
-1
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама