Ненастье здесь надолго зарядило,
Хорошая погода не в чести –
Меня недавно Муза посетила
Мол, ненадолго, может погостить.
Попили чай, потом поговорили
О самолётах, лодках, о любви,
На Украине что там натворили,
Прекрасная погода, чёрт возьми!
План обустройства с ней мы обсудили,
Каких доделок требует гараж,
О тех, с кем мы недавно пили
И как МиГарь закладывал вираж.
Я говорил, что на работе не согласен,
Что многое я делал бы не так,
Что мир наш удивительно прекрасен –
Она в ответ сказала мне: «Чудак!»
Мы спорили о перестройке мира,
Что можно делать только «баш на баш»,
Взволнованы пусть будут звуком лиры… –
Она прервала: «Милый – это блажь!»
Неважно, чем там слово отзовётся,
Неважно, попадёшь ты или нет,
Неважно, даже если мир взорвётся… –
«Опасный тип!» - шепнула мне в ответ.
Сказав: «На неприятности нарвёшься», –
Она вдруг рифмы подарила мне.
И я её спросил: «Когда вернёшься?»
«Не знаю точно – видимо, к весне…»
14.12.2013
|
понравился