Ты помнишь закат в нежно-розовом
Над заросшим ивами озером?
От сирени плыл запах свежести,
Подарившей нам приступ нежности.
Любые слова были лишними,
С ладоней кормил тебя вишнею,
Возле стога дремала лестница…
Своей соловей пел кудеснице.
Так давай же пой, давай, соловей!
Трелей своих для меня не жалей!
Такой же пусть будет и жизнь моя –
Яркой и звонкой, как трель соловья!
Соловей, давай, пожалуйста, пой,
И пусть это лето будет со мной,
А жизнь, ведь ты знаешь, только одна,
И есть только лето и есть весна!
Ну, так пой соловей, ну же, давай!
Пеньем влюблённых своим обвенчай,
Выше, чем небо, их души маня
Выдай же трель – ничего не тая!
Ты помнишь – рассвет таял в золоте,
Ну а мы с тобой были молоды?
Облака казались нам низкими,
Мы – глаза-в-глаза – были близкими.
На кино не хватало мелочи,
Но хватало зато нам смелости!
Помнишь лунной дорожки оловость?
По тебе я скучаю, молодость…
Так давай же пой, давай, соловей!
Трелей своих для меня не жалей!
Такой же пусть будет и жизнь моя –
Яркой и звонкой, как трель соловья!
Соловей, давай, пожалуйста, пой,
И пусть это лето будет со мной,
А жизнь, ведь ты знаешь, только одна,
И есть только лето и есть весна!
Ну, так пой соловей, ну же, давай!
Пеньем влюблённых своим обвенчай,
Выше, чем небо, их души маня
Выдай же трель – ничего не тая!
|