Однажды волк, лиса и заяц
Решили рыбы раздобыть,
Чтобы ушицы наварить.
Пошли на речку, сели рядом
И стали думать, как ловить.
Голодная лиса, желая съесть рыбёшки,
Приволокла кулёк картошки.
Зайчишка наш принёс морковку,
Волк динамиту притащил.
Зажёг фитиль и бросил в реку.
Раздался взрыв...
Увы... рыбёшка не всплыла:
Она тут сроду не водилась...
Зато у рыбаков беда случилась:
Лиса осталась без хвоста
И в панике бежала.
А волк оглох...
Лишь зайчик наш,
Трясясь в кустах от страха,
Подумал так: «А я-то что тут делал?
Ведь рыбы я не ем?».
(К несчастью, то ж бывает с нами, когда не думаем, куда и с кем идём...)
|
И по смыслу, и по изложению.