Поспели груши у тети Груни,
У дяди Гриши поспели вишни;
И слез, соленых как сулугуни,
Здесь капли лишни.
Тут смех один лишь (до слез) походит,
Но как не плакать, когда отчалит
На белом - за́ море - пароходе
Моя девчонка... и я в печали.
Ведь там созрели бананы, киви,
папайи, манго и маракуйи,
Куда - и вишне до них, и сливе,
Вот и хожу я в садах, тоскуя.
То ягод спелых сорву, и соком
Измажу губы кроваво-сладким,
То зубы в грушу, с румяным боком,
Вонжу и луком заем все с грядки.
Что ищут за́ морем все девчонки,
Неужто им надоело слушать
В садах рулады пичужек звонких,
Где зреют вишни и спеют груши.
|
Но не фрукты. Это точно.