Стихотворение «Любимая поза - дыбы»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 103 +2
Дата:

Любимая поза - дыбы

Пасся в прерии вольный косяк
Чистокровных мустангов могучих.
За собой вёл их гордый вожак,
Обводя и стремнины, и кручи.

Но свободных лихих скакунов
Вдруг нащупали петли арканов:
Много в прерии красных цветов
Посадили кровавые раны...

Их любимая поза – дыбы,
И седло – на земле! – хоть убейте.
Вырывали узду у судьбы!
А копыта – не мягче, чем плети!

Голос в петле хрипел – здесь  вожак
Всем напомнил о жизни свободной…
Но заставил умолкнуть резак
На любимом своём месте лобном.

А мустангов других голоса
Так же хрипло клянут жизнь-неволю.
Кровь погибших – река в небеса.
Даже лошади начали ржать –
Захотелось и им увидать
Вожделенную ту чудо-волю.

                                                          18.11.1991 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама