Стихотворение «Мысли вслух»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 10
Читатели: 113 +1
Дата:

Мысли вслух

Чёрный саван души дотлевает…
Я оплакана буду живой.
Не собой этот мир покидаю,
Чтобы встретиться где-то с собой...
***
Мои вороные косы
Да звон колокольчика сквозь разлуку –
Ответы на все вопросы,
Не заданные нами друг другу.
***
Проснись и ты, тоску мою почуяв,
Разделим муку этой ночи на двоих...
Нельзя спокойно обнимать другую,
Когда я быть должна в объятиях твоих!

***
Ах, стихи вы мои загорелые,
Как на негре, нет в вас цвету белого.
Нет цветов полевых, нету солнышка –
Лишь полночная жуть, вскрик воробышка…

***
Какая проза
После поэзии любви:
И стон, и слёзы –
Теперь ты вся лежишь в крови...

Лишь практиканты
Толпами мечутся вокруг
Да дилетанты –
Не в силах спрятать свой испуг.

Грядёт Мессия… –
Не жди врачей, его спасай.
Рожай, Россия!
                    Сама рожай.

                                                    1992 г.


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:40 27.11.2023 (1)
Каждый  стих- как бусинки в ожерелье... 
     18:56 27.11.2023
Спасибо! Я рада, что Вам понравилось моё "ожерелье"!
     23:35 12.11.2023 (1)
ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЕ  "МЫСЛИ ВСЛУХ"!
     00:47 13.11.2023
Искренне благодарю Вас за прочтение и оценку!
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама