Стихотворение «Всё ниже и ниже, и ниже»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 4
Читатели: 90 +1
Дата:

Всё ниже и ниже, и ниже

Всё ниже и ниже, и ниже
Я в  мыслях стал летать всё ниже, ниже,
Ложится в полночь, в полдень просыпаться,
Пить чай, заварку делая по жиже,
И перестал к ошибкам придираться.

Немые сны стал видеть в чёрно-белом
Монашески-отшельничьем наряде                ?
И больше не пишу на скалах мелом,
«Я Вас люблю!»… простите бога ради.
А было, я часами, под часами,
Стоял, смущаясь с розовым букетом,
С написанными лишь для Вас стихами             
И был готов прождать, хоть до рассвета.

И это было величайшим счастьем
На грани чуда, меж землёй и небом!
Мостком, меж будущим и настоящим,
Нас уводящим в бесконечность, в небыль.

И прошлое, с особой теплотою,
Я в памяти храню, от зла и фальши,
И уходя, возьму его с собою,
Чтоб передать, как эстафету, дальше.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама