Стихотворение «Золотые песни Джо Дассена»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 83 +2
Дата:

Золотые песни Джо Дассена

Золотые песни Джо Дассена,
Душу рвёт на части саксофон
И в экстазе осень режет вены,
Слыша , хрипловатый баритон,

С тёплой ноткой тайного интима,
С поцелуем эрогенных зон,
Жизнь пуста без этого экстрима,
Как без храма колокольный звон.

Золотая осень Джо Дассена…
Взгляд мечты и радость бытия,
Жизнь была и есть большаа сцена
Где всегда в заглавной роли -  Я!

Золотая осень Джо Дассена -
Без вина пьянящие слова,
Вместо нот порхает во Вселенной,
Брызгами шампанского, листва.

Золотая осень, золотая!
Господи, молю – услышь мой стон,
Пусть живут во мне не умирая:
Осень, Джо Дассен и саксофон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама