Стихотворение «УТРО, ОСЕНЬ…»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

УТРО, ОСЕНЬ…

Светлана Тяхт

Утро, осень, умытые окна,
А за ними осенние хлопоты.
Все дороги, тропинки намокли,
Всюду листьев волненье и шёпоты.

Взгляд  у Осени чуть удивлённый –
Слишком часто наряды меняются.
Старый клён, что в берёзку влюблённый,
Загляделся на пёстрое  платьице.

А берёзки в осенней вуали,
Белоствольны, нежны и доверчивы,
В хороводе лесном танцевали –
С резвым ветром как будто повенчаны.

Ах, начать бы, начать всё сначала…
Замело мою грусть листопадами,
А бессонная ночь мне шептала,
Что найти нам с тобой счастье надо бы.

И в осеннем окне утром ранним
Из-за туч солнце  вновь улыбается.
И чтоб сердце моё ты не ранил,
Пусть любовь никогда не кончается!

Взгляд  у Осени чуть удивлённый –
Настроенье так часто меняется.
А душа потеплела влюблённо –
Даже осенью это случается!

26.10.2023 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама