Стихотворение «ДАРЯ ТЕПЛО ЛУЧЕЙ ПРОЩАЛЬНЫХ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Автор:
Читатели: 28 +1
Дата:

ДАРЯ ТЕПЛО ЛУЧЕЙ ПРОЩАЛЬНЫХ

Светлана Тяхт

Что-то наша  Осень подобрела.
Пронеслась повсюду ураганом,
Но улыбкой небо просветлело,
И душа не чувствует обмана.

Всюду в подворотнях Осень кружит,
И любимый вальс-бостон танцует.
Скоро наша Осень занедужит…
Что ж – деньки последние пирует.

Мне луна пророчит снова счастье.
Звёзды светят лаской и покоем.
Только дождь грозит сырым ненастьем,
Тёплый день становится изгоем.

И даря тепло лучей прощальных,
И чаруя ярким листопадом,
Осень, бросив взгляд озёр печальных,
Помахала всем: «Ну, что ж, так надо!»

Скоро загудят другие ветры,
И прольют дождей последних слёзы.
Листьев пестроту забелит щедро
Первый снег и первые морозы.

14.10.2023 г.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама