Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ТЫ НЕ СПИШЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 59 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог ТЫ НЕ СПИШЬ

Неоконченный диалог. Ты не спишь

Светлана Пугач

Другого нет удела

Я чувствую, как время бежит быстро,
И день уходит в близкий вечер мглистый,
И я опять с листочком сижу чистым
И думаю как рассказать о том,
Что очень скоро здесь меня не будет,
И твои чувства сердце не остудит,
И память, сохранив всё, не забудет,
Чтоб ни случилось вдалеке потом.

Мы часто говорим с тобой о многом,
То прозой, то и стихотворным слогом,
Боясь упомянуть тему дороги,
Которая всё ближе с каждым днём.
И на душе станет опять тревожно...
И невозможно! Как же невозможно
Сердце твоё задеть неосторожно
Тем, что на встречу скоро не придём.

А в мире будет всё, как было прежде,
Засветит в небе солнце очень нежно,
И только снова скроется надежда
В глубинах разволнованной души.
Но, видно, нет другого мне удела,
Как боль души познать осиротелой...
Тебя бы она только не задела,
Проникнуть ей в себя не разреши.

Сэм

.........................................................


Ты не спишь

Тревожна ночь, кривая тень упала с крыш,
Уходит прочь прошедший день, а ты не спишь...
А лунный свет коснулся глаз совсем чуть - чуть,
Ответов нет опять для нас, но скоро в путь.

Всё как тогда, нам не впервой - не привыкать,
Время-вода...и нам его не удержать,
Не разомкнуть, не разорвать сплетённых рук,
Глаз не сомкнуть и проклинать часы разлук.

Уходит день,а за спиной луна льёт свет,
Я буду тень, я за тобой...и есть,и нет.
Так тяжело...и мыслей рой взлетает ввысь,
Но ничего...иду с тобой...ты продержись...

Не унывай! Вперёд года не пролистать,
Ты просто знай - тебя всегда я буду ждать.
Солнце взойдёт, прогонит грусть во имя встреч,
Всё - всё пройдёт...и счастья луч коснётся плеч....

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама