Стихотворение «Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог Я ПОСТИГАЮ ДЕНЬ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 78 +1
Дата:

Стихи дочери Светланы Неоконченный диалог Я ПОСТИГАЮ ДЕНЬ

Неоконченный диалог. Я постигаю день

Светлана Пугач

Я так не умею

Что за привычка у меня,
В конце исчезнувшего дня
В него вернуться снова?
Словно со стороны взглянув,
Всё что прошло перевернув
От действия до слова.

Узнать где прав был и неправ,
В чём сомневаясь,что поняв,
Всё сердцем отмечая...
А день уже ушёл назад,
Но всё ещё бросаю взгляд
Как бы из-за плеча я.

Его,как слово, не вернуть!
И,может быть, когда ни будь
Об этом пожалею...
А мне, хоть поздно, но уснуть
И не искать в ушедшем суть...
Но я так не умею.

Сэм

..............................................


Я постигаю день

Ночь на дворе и поздний час,
Но как то мне опять не спится,
Я снова думаю о нас,
Тревожно мысль в висках стучится.

Я вспоминаю каждый миг,
Весь день в уме перебирая,
И мал он был или велик -
Его значенье постигаю.

Пыталась стих я написать -
Но почему - то не писалось...
Хотела многое сказать,
Но в мыслях всё так и осталось...

Права была иль не права?
А может надо всё иначе?
И те ли я нашла слова?
Не зря ли день в судьбе потрачен?

Уходит день - не повернуть,
Прошёл он так, а не иначе.
Я постигаю его суть,
Став на его итог богаче.

Светлана

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама