Стихотворение «Не страдайте»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Баллы: 5
Читатели: 73 +1
Дата:

Не страдайте

Не страдайте манией величия –
Как даётся, так и забирается!
Мудрость надоест до безразличия,
Станет дряхлой бабушкой красавица,

Должность нервной высыплет крапивницей,
Вундеркинды-отпрыски разъедутся,
Слава потихоньку растранжирится,
Холмик снегом заметёт метелица…

Храмы и мечети с минаретами,
Как и прочий скарб, другим останутся,
Если сохранится память светлая,
То душа твоя не бесприданница.



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     19:26 25.11.2023 (1)
Это верно. Остаётся лишь память.
     02:31 26.11.2023
Пусть она будет светлой💥
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама