Стихотворение «В эпоху Любви на Счастливой планете»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Сборник: И мир изменится
Автор:
Читатели: 50 +1
Дата:

В эпоху Любви на Счастливой планете

В эпоху Любви на Счастливой планете
У дружных существ процветали дела!
Но хищница -Зависть расставила сети
И нечто бесценное там извела.

А следом пришла поохотиться Жадность -
Стреляла без промаха в сердце и в лоб!
Добытых трофеев ей мало казалось,
И искры летели из грозных стволов.

Огонь развела подоспевшая Злоба
И жарила всех до пригара нутра,
А Кровная Месть позаботилась, чтобы
Азарт не затих у большого костра.

Лишь Мудрость своё отработала плохо,
Связалась со Страхом и сгинула прочь...
Потом динозавров настала эпоха,
И грустный сюжет повторился точь-в-точь.

Теперь по планете измученной бродят
Скудеющих недр самозванцы-цари,
Законы свои изрыгают Природе -
Такие, что всё под ногами горит!

Чтоб как-то унять ненавистное пламя,
Все силы Стихии ложатся костьми.
О, сколько же дров наворочено нами,
Заблудшими в дебрях прогресса детьми!

Пора отойти от топорных замашек
И вместе, рукой помагая руке,
Вписать позолотой в историю нашу
Виток, упомянутый в первой строке!

В эпоху Любви на Счастливой планете...

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама