Стихотворение «Ядовитое стихотворенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 1
Читатели: 480 +1
Дата:

Ядовитое стихотворенье

Жизнь в этом мире не имеет смысла,
Ты здесь просто отбросы,
Сгниёшь в сырой яме,как сгниют на могилу,
Весной принесённые розы.

Но я не хочу разлагаться в могиле,
И сделаться кормом червей,
Хочу не оставить в этом мире и следа,
В форме истлевших костей.

Плоть не вечна,
И сила духа мне покой не даёт,
И если исчезнул, не значит, что умер,
Во мне ещё сила течёт.

Но если я знаю, что что бы не сделал,
Я буду на рее висеть,
Зачем себя мучить таким ожиданьем,
Потом всё равно умереть.

Но почему мне! А не этому миру!
Прогнившему бездной пустот!
Так пусть умрёт ОН! Как нога моя ступит,
Каблуком на пустой эшафот.

И я в этом мире всё больше и больше,
Смотрю по другому на жизнь,
И с каждым днём всё сильней и сильнее,
Меня приследует мысль:

"Где бы найти пламя побольше,
Чтоб от огня засохнуть,
И где бы найти яда по крепче,
Чтоб побыстрее здохнуть."

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама