Стихотворение «Баллада о вампире Василии. »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 3
Читатели: 105 +2
Дата:

Баллада о вампире Василии.

Едва Василий "просветился"
(Прекрасно выдумал вампир!), 
Как вкус его переменился:
В чести барокко и ампир. 
По крайней мере стили эти
Он стал внезапно различать
Как различать умеют дети,
Меж сотен лиц отца и мать. 
Испуг и паника внезапно
Его объяли (что за дичь??), 
Он точно знал - попса отвратна 
И губит души хлеще ВИЧ!
"-жи, -ши" Василий помнил твëрдо, 
Столицу Буркина-Фасо
А также мог на память, гордо, 
Прочесть Сократа и Руссо. 
И передёргивало Васю, 
До скрежета клыков в кулак
От слова "рэп", всех "ихних масей", 
От всей "романтики тюряг".
Ведомый внутренним порывом, 
Концерт оркестра посетил, 
Прослушав Мэнселла с надрывом, 
Василий знатно загрустил. 
Но грусть прогнать сумел достойно 
Счастливый случай, что привёл
В тоске бредущего безвольно
На фест, где жарят рок-н-ролл.
Да, в слэме Вася оторвался! 
От всей вампирской он души
До боли в горле наорался
(Уж очень песни хороши!) 

С тех пор по улицам туманным, 
Под ласковым покровом тьмы, 
Бродил вампир Василий славный
И роком просвещал умы! 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     08:24 13.11.2023 (1)
     08:55 13.11.2023
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама