Стихотворение «В созвездии нефритовых цветов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 85 +1
Дата:

В созвездии нефритовых цветов...

В созвездии нефритовых цветов
сверкала призрачная лира,
со дня творенья мира
она стихи
слагала
тихие
без слов.

Гора светилась изумрудом,
а из горы бежал ручей,
журчал под зеленью ветвей,
И пел,
Струился
По запрудам!

Услышав лиры голос сладкий,
он понял – нужно слово,
как ласково звенел и не сурово,
И тонок голос,
словно
волос.

А, если вот набатом,
струёю мощной из горы,
и все окрестные миры
поймут,
Что стал тебе
я братом!

Давай же вместе запоём,
с твоей струёй сольётся слово,
не будет нам уже пути иного,
как вместе
Жить
Вдвоём!

А, может это не нефрит,
А, может то не изумруд,
но знаю, струны те врут,
не зря душа
огнём
горит!

Стучит в висках, и бьётся слово
Поток же плещет из горы,
И слышат все окрестные миры,
что рвётся звук
из ночи
крова!


Упало слово на струну,
И брызги звёздно заискрились,
И песни нежные полились,
Мою, родную теша
сторону!

Потёртый лак на деке старой
Родил нежнейший лёгкий звук,
И дрожь моих усталых рук,
вдруг
Обручилось
С древнею
Гитарой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама