Стихотворение «Окуджаве - дворянину Арбатского двора»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Читатели: 84 +1
Дата:

Окуджаве - дворянину Арбатского двора

Камни, да камни –
Сжались глазницы,
В глухом замераньи
Что же приснится?
Ключевая водица,
Вешний, где луг
И певчие птицы
На ветвях вокруг?!

Скалы, да скалы,
Поникли глаза,
Дождинкою малой
Слёзка в глаза.
И сном замелькала,
Зашумела трава,
Ручьём засверкала
Моя та слеза.

Бетон и асфальт,
Да копоть машин,
И голос мой альт,
А, Вы ж исполин!
Огромной вселенной
Легли меж холмов,
В молве незабвенной
Немало уж слов!

Восхвалён до небес,
Да, прославлен в веках,
А, где же ваш лес
И запах в садах?
Всё растаяло где-то,
Исчезло в летах,
И душное лето –
Предания прах.

И ныне витает
Булата тут дух,
Но, очи мечтают
Увидеть свой луг.
Где птицы поют,
Где плачет заря,
Дожди слёзы льют,
Где песен моря!

Ах, Вы Окуджава,
Ах, ваша Москва,
Другого я нрава –
О воли тоска!
Лишь только гитара
Нас с Вами роднит –
Здесь песнь умирала,
А, там зазвенит!

Дворянин я двора,
Там, где нету ворот,
Пора мне пора –
Уж Ока меня ждёт!
Там лугов веера,
Соловей там живёт,
Запоют мне  ветра
и душа… подпоёт!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама