Ты меня любишь? -
Спрашивают часто.
Люблю, конечно, -
Слышится в ответ.
Хотя бывает, что обоим ясно,
У них любви и не было, и нет.
Любить словами (как это не грустно)
Уже привычным сделалось сейчас.
Но верить надо не словам, а чувствам,
Искать ответы у любимых глаз...
Любовь не страсть и не влеченье,
И не признания из слов -
Она терпенье и прощенье
(не каждый к этому готов).
Любовь - доверье без сомненья,
Уступки (трудные подчас),
Чтоб не терзали подозренья,
Очаг семейный не угас...
Любовь приходит, как награда
За неразлучный марафон.
Другого в жизни и не надо,
Всё остальное – только фон.
|
1 вар. Люблю, куплю, поедем.
2 вар. У меня сейчас нет таких денег.