Стихотворение «Часы в ночи остановились...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 47 +1
Дата:

Часы в ночи остановились...



Часы в ночи остановились...
Смолк мой привычный метроном.
С ним ровным ритмом сердце билось, -
Порой ключом, порой кнутом,
Порой бегом, порой пешком, -
То веселилось, то бесилось...

Вдруг, в голове родИлась тема,
Одна пронзительная мысль:
Они мне отмеряли время, -
Как не печалься, как не злись, -
Они мне отмеряли жизнь?...
Какая грустная поэма...

...Часы в ночи остановились,
И наступила тишина...
Мне циферблатом улыбнулась
В окошке круглая луна...
Но нет окна там, - там стена!
...Всё наяву? То-ли приснилось?..

18 12 2019

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама