Уютный дворик, старый отчий дом,
Навряд ли там хоть что-то изменилось,
Наверное, всё также под окном
Усталая берёза наклонилась.
Всё это было, будто бы вчера.
Вычерчивалась жизнь, как по лекалу.
Парадной затаённый полумрак
И теснота убогих коммуналок.
Я мысленно гуляю в том саду,
Куда носили нас еще с пелёнок.
О, детство, детство! Я тебя найду,
Представив трёх доверчивых девчонок,
Что лезут на сугробы - все в снегу,
Румяные. Счастливые, наверно.
И я, как память, в сердце берегу
Мечту-игру в героев Жюля Верна.
Девчонки, с кем мы начали свой путь,
У нас давно дороги без возврата,
Но ведь бывает - хочется вернуть
То время, что связало нас когда-то,
Начать сначала, жизнь перевернуть,
Понять, что хорошо, а что неверно.
Девчонки, с кем мы начали свой путь,
Вы помните героев Жюля Верна?
Мы повзрослели, что там говорить,
И потеряли книгам детства верность,
Но хочется понять, как повторить,
Мечту-игру в героев Жюля Верна.
|