Стихотворение «Помню»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 44 +1
Дата:

Помню

- Далека дорога, если в сердце мрак,
От греха до Бога- только шаг,
Где добро, где зло не всегда вопрос.
Помню, на Голгофу с этим шёл Христос.
- Бог во мне, кругом- беспросветный Ад.
 Где, скажи, Отец, Твой Эдемский сад?
Разве Божий крест тяжело нести
Или это всё только глупости? 
Отчего вокруг беспощадный смех?
Разве смерти хватит на них на всех?
Разве на кресте подведёшь итог?
Помню размышлял Христианский Бог.
- Где ты, Вечный Дух золотых небес?
Иль не хочешь Ты, чтобы я воскрес?
Умирать вот так- мало радости:
Или это всё только слабости?
Далека дорога, если в сердце мрак,
От греха до Бога- только шаг,
Где добро, где зло не всегда вопрос.
Помню, на Голгофе Богом стал Христос.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама