Стихотворение «Эх! Молодёжь»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Иронические стихи
Автор:
Читатели: 49 +2
Дата:

Эх! Молодёжь

Как-то раз Иван-наследник,
Из-за жажды власти в нём,
Расспросить решил соседей,
Как подольше быть царём.

Задал он задачу слугам
Разыскать такой типаж,
У которого в округе
Максимальный царский стаж.

И по-честному, без сплетней,
Отозвался люд простой:
"Есть цари: Кощей Бессмертный
Да Владимир Несвятой!"

Вмиг узду Иван на шею
Кинул резвому коню
И немедленно к Кощею
Поскакал на интервью.

С осторожностью напрасной
Шёл к царю он в кабинет:
Коша выглядел прекрасно
Для своих бессмертных лет.

Крепко держится корона
На его крутом челе,
Никакого силикона,
И не хром при дефиле.

В латы спрятанное тело,
Не мужчина, а орёл!
А узнав от гостя дело,
Речь культурную завел:

- Все диеты, Ваня, на хрен!
Честно я тебе скажу:
Тем, что я над златом чахну,
Идеальный вес держу.

И в любовь я, Вань, не верю,
От неё одет в броню,
А одно яйцо, к примеру,
Даже за морем храню.

Что касаемо хмельного -
То для пьяниц на углу.
Я от дури прячу строго
В сейфе рюмку и иглу.

Не смотря на то, что древний -
Форму царскую блюду.
Как-никак, а населенье
В царство светлое веду.

В то, которого не может
Смертных общество достичь...
А теории пусть множат
Хоть Горыныч, хоть Ильич.

Вот и все секреты, вроде,
Жизнь твоя вся впереди...
Есть один тут царь Володя,
Ты к нему, Вань, не ходи!

У него идей навалом,
Речи молвит хорошо,
Только опыту в нём мало,
Молод шибко он ещё.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама