Стихотворение «ВО ВРЕМЕНИ Я ЧТО-ТО ЗАПЛУТАЛА»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 39 +2
Дата:

ВО ВРЕМЕНИ Я ЧТО-ТО ЗАПЛУТАЛА

Светлана Тяхт

Послушайте, сейчас который год?
Во времени я что-то заплутала…
Не помню как, но в юность я попала –
Сбежала от волнений и тревог.

А в юности – совсем другая грусть,
И бродит между снов своей тропинкой,
Где в поиске любви и половинки
Стихи мои читает наизусть.

Усталый старый дребезжит трамвай,
Как будто что-то шепчет мне ворчливо.
А на душе нескладно и тоскливо,
Хоть в мир большой её не выпускай!

В природе всё имеет свой закат,
И только ночь кончается рассветом.
Как хорошо бы получить ответы –
Всегда ль ты прав? А может, виноват?

А может быть, всё надо пережить!
Перестрадать, понять, переосмыслить,
И круто поменять порог и выси,
И не бояться жить, мечтать, любить!

А всё-таки, сейчас который год?
Взглянув в окно, в «сегодня» я вернулась,
А прошлому ещё раз улыбнулась –
Оно в душе и в памяти живет…

09.2023 г.




Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама