Стихотворение «Далёким»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 53 +1
Дата:
Предисловие:
 Может в качестве предисловия здесь сгодится авторская проза под названием " О растаявшем снеге "?!

Далёким

Мне не интересно сколько снимку лет,
Под них уж точно не получишь ссуду,
А на нём, как будто белых роз букет
Ровесницы, которых не забуду!

Пусть моё детство и юность и мечты,
Давным-давно за горизонт уплыли,
До чего же милы белые цветы!
И вы меня, быть может, не забыли?!

Смешно наверно, но всё же в мамин класс,
Я хотел бы хоть на чуть-чуть вернутся,
Пройти до парты, как было много раз
И услышать, как девочки смеются!

Пускай смеются - я всё понять могу,
Мне симпатичен их щебет озорной,
Как птички певчие утром на лугу,
А тут за партой вдруг гражданин седой!

От всего сердца здоровья и тепла!
Как в первом классе, могу стишок прочесть!
Так уж получилось; жизнь нас развела…
И вам спасибо, что были и что есть!
Послесловие:
 Своими словами: “ Мамин класс “ здесь не поэтический изыск, мама автора – заслуженный учитель республики, долгое время была у    него классным руководителем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:01 17.12.2023 (1)
Искренность и душа в строках. Сразу невольно приходят и свои добрые воспоминания. Спасибо Вам за это, Володя!
     20:43 17.12.2023
Вам спасибо большое!
     15:53 13.11.2023 (1)
Мамин класс... 
Хорошего ученика мама вывела в люди! 
Спасибо вам и вашей маме! 
Стихи трогательные! 
     22:19 13.11.2023
Это Вам большущее СПАСИБО!
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама